おはようございます。結局、150円ポテトは食べそびれた火曜担当しもじです。
先週申し上げた、ポテトが腐らない!?
ということに対し、バクテリアでも分解しないの??と月曜担当カワノさんが言っておりました。
どうなのでしょう?
イメージ的には、油で水分が少なくなり、さらに時間経過と共に水分がさらに減少。
結果、かなりカラッカラ状態になったといえ。
中華食材の「干し物」状態ともいえます。
つまり、いずれは分解されることがあるかもしれないが、乾いてしまっているのでとても「安定した」状態になっているといえそう。
ほら、時々キッチン周りで見つかる「干からびた食材(の端)」的な状態ですよ!!
先日も、私、アパートにて「干し肉」を発見しました★(干し肉だけに星とかね)
そして。
気になるニュースといえばこちらも。
なんと、ロッテリアから1,800円もする、グルメバーガーが発売される!とのこと。
ニュース元
http://news.nicovideo.jp/watch/nw149630
出だしのみ引用。
ロッテリアは21日、松坂牛を贅沢に使用した税込1800円(単体価格)の高級バーガー『松坂牛ハンバーグステーキバーガー』と、近江牛を使用した同580円(同)の『近江牛メンチカツバーガー』を29日より期間・数量限定で発売すると発表した。
—————————
以前、10段バーガーに一緒にチャレンジしてくれたカワノさん。
今回も一緒にチャレンジしてくれませんか?
ランチだったらきっと大丈夫!!
食べたらまたご報告します。
食べ物の話は尽きることがありません。
それは、人が良くなると書いて「食」というように、生命の基本(本能)だからでしょう。
食べる楽しさを思い出に。
それには旅行がピッタリです。
旅に行った際にはぜひ写真を。
最近の携帯はカメラ機能も向上し、止まれといわれると余計に手が震える私でも、ステキ写真が撮れるようになっています。
こちらが最近のベストショット。
季節野菜のパスタ
京都の紅葉
この写真は、iPhoneにより撮影されました。