
お仕事でおつきあいのある
ウンパルンパ似の某N氏
(過去記事:N氏について参照)
に、

最近ブログさぼり気味ちゃう??」
と言われちゃっている∑(-x-;)
月曜担当のカワノです

ちゃいますねん!!
私のような一般人には
「オー!ドラマチーック!」
(何かあるたびに、ITOMAブログ火・水曜担当しもじと
上記の言葉を山びこのようにさけんでいます。)
な出来事はなかなかおこらないんですよ。
てなわけで、大きな声では言えませんが、
1つの事柄を
長く引っ張らせて
いただく

と長い前置きは置いといて、今日も
前回の続き「福岡旅行パート3」ですよ~
(前回の記事忘れちゃったYOという方は
福岡旅行パート1、福岡旅行パート2(グルメ編)参照!!)
福岡での親戚の結婚式も終了し、
よし、ホテルで一休みして
「福岡名物屋台にGO!」
と意気込んでいたカワノと妹。
ところが、一休みどころかガッツリ寝…
お式は17時くらいに終わったにもかかわらず、
起きたのは24時
ミッドナイト!!
結局屋台には行けなかったのですが、
ホテル近くに美味しいお店を発見。
焼肉、居酒屋、もつ鍋のお店
たんかさん
『牛タン』の焼物は必食!!
串にさされた外がカリッと焼かれて、
中は半生のぷりぷりのタンは絶品!!

ユッケもお肉の食感がしっかりしていて美味

そして、福岡に来たのなら、やっぱりこれでしょう!
MO★TSU★NA★BE★もつ鍋
(カワノがローマ字使いまくって、イラッときてる方…
がまんしてください)
臭みも全くなく、〆はもちろんチャンポン麺投入しました!!

その他にも、
手羽の唐揚げ
(コレは通常のサイズより大きくて食べごたえありました。)
パリッ、ジュワッといった食感。鶏の旨味が口の中に広がります。

キュウリの一夜漬け
脂っこくなった口の中がさっぱりする一品。
丸まま1本で出てきます。

他にも、いろいろ食べたのですが、写真をのせきれないので省略。
次の日、朝起きてやって参りました。
胃もたれ…

最近真夜中に食べるとなるんですよね…
「もう若くねーんだ、オレは!!」

しかし、ここは食の都「福岡」。
しかも今日は福岡滞在最終日。
今食べなかったら、一体いつ食べるの???
ご当地グルメ!!
という事で(胃薬のご厄介になりながら)
食べて、参りました。
※よい子はまねをしないでネ
博多一幸舎 博多本店 さんの
豚骨ラーメン

カワノが食べたのは
赤ラーメン
(明太子を使用した海鮮油豆板醤などの数種類の香料をベースに、明太子を使用した海鮮油がブレンドされている)
あっさり、でもこっくりしたお味でした。
ランチセットでついてきたチビ餃子も中から
甘ーい肉汁がでてきてグー


そして、それから5時間も立たないうちに、
鼎泰豊(ディンタイフォン) 博多阪急店さん で最後のディナー
有名な台湾の小籠包のお店だそうです。
当然のように小龍包おねがいしゃーす!!
小龍包考えた人、神!!


海老チャーハン
ご飯パラパラ、海老ぷりぷり。

わかめスープ付き

冷製トマト乾伴麺。
さっぱり酸味の利いたトマトときゅうりの冷製麺。
満腹でもするするいけちゃいました。

そして、胃を酷使して帰ってきたカワノ。
出迎えてくれた母はいいました。
母

なんか大きくなってない?」
妹

母

レイナデラックスやな!!」(爆)
(松子デラックス??)
胃腸以外にハートも傷ついた
過酷なグルメ旅でした…

パリーン!!
カワノとはまた来週

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