福岡旅行パート2(グルメ編)

こんにちは晴れ
食べることが何より好きな
カワノです目



今日は先週予告した通り
福岡グルメ!
福岡旅行記第2弾でございますよ~べーっだ!



といっても、
ただカワノが食べた物の記録でございますので、
すべてが福岡名物という訳ではございませんので、
あしからず。


もう、旅のあれこれを説明しだすと、
上手くまとめられる自信がないので、
今回はグルメのことだけ!!



カワノが福岡入りして最初に食べたもの、
それは寿司!!
しかも回っていないやつですよ~

そして、あまりのウマさに
写真とりわすれ…叫び
すみません。

食べることに必死すぎて!!





深夜12時過ぎのお寿司屋さん。
来ていたのは常連さんらしき
2組のお客さんだけでした。


そしてカワノは妹と「上にぎり」を平らげたあと、
「アジ」と「甘エビ」と「中トロの鉄火巻き」をいただきました。
食べ過ぎですか???


どれもメチャクチャ
うまかった~合格


その中でも、
中トロの鉄火巻きは
海苔に包まれたすし飯&トロが
絶妙のハーモニー。うっとり

しっかりした香ばしい海苔が口の中でほどけると、
中から、つぶつぶのすし飯ととろけるようなトロが
現れて、あっという間に消えてしまう。
これぞ、寿司マジック!!鉄火巻きキラキラ





お店の方に
目「やっぱ玄界灘産なのですか?」
とうかがったところ、
板前「イヤー、もちろん玄界灘産のものも多いんですが、
近郊の海いろいろですよ。」
とのこと。

しかし、うまい。
今どき大阪でも玄界灘産のものは食べられますが、
その地域で食べると不思議と美味しさが違うんですよねキラキラ

カワノが初日にお邪魔したのは
福寿司さんというお寿司屋さんでした~
(詳しく知りたい方はクリック!
食べログのページに飛びます)





2日目のお昼に食べたのは従兄弟の
披露宴でのコース料理

コース料理の前菜って
かわいくて大好きです。ドキドキ

お料理が大きなお皿にバランスよく、
それぞれに美味しい組み合わせに料理されて
盛りつけられているなんて!!

贅沢~キラキラ

前菜で贅沢感を感じる貧乏性なカワノ…ガックリ



この披露宴のメインのお肉料理…
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メチャメチャやわらかかったーお花☆
お肉の柔らかさを味わうならやっぱり、
表面が焼けたくらいですよね。

お肉のソースも醤油ベースの
こっくりしたソースで美味でした。おいしい





そして、ウェディングケーキを切り分けて
キレイに盛りつけてもらって
デザート盛り合わせ風
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これ食べたら、
幸せにありつけそう。

へへっ得意げ

と邪な考えを抱きつつ、結婚式は終了。


長く、なってきたので
この続きはまた来週。パー
(どんだけひっぱんねん!!)