
今日は日曜日のカワノ家のお昼ごはーん!!

インターネットで注文していた塩いくらが来たので
この日は塩いくら丼でしたー。

塩いくらは醤油漬けのいくらよりも舌触りがネットリしていて、
鮭の卵の濃厚な味のように思えて大好きです。
最近スーパーで全然見かけませんよね…

炊きたての柔らかめのご飯(いくらの時はご飯は柔らかめに炊くのが好きです。やわやわご飯にいくらがトロ~ってなるのがたまりません!!)に表面をさっと炙った焼き海苔をもんで敷き、いくらをのせ、シソの葉を細めに切っていただきました。
びんちょうマグロのカルパッチョ

おばあちゃんが作って送ってくれた紫タマネギがたくさんあったので、キュウリと人参と一緒に薄く切って、
マリネにしました。
すし酢4:みりん1:オリーブオイル:1+ブラックペッパーと和えるだけ。
今回はマリネをお皿に敷いた上にびんちょうマグロをのせてカルパッチョふうに
デザートは桃とサクランボ


さくらんぼって、食べるのがもったいないぐらいキレイな色
食べますけどね!!
それでは、カワノとはまた来週
