こんばんわ木曜日担当のバタコです
台風の影響か、急に涼しくなりましたね~
昨夜はうっかりクーラーをつけて寝てしまったので寒かった…(´□`。)
寒かったり暑かったり大変なのでこれを機に涼しくなって欲しいですね!
さて、私ついにグランフロントに潜入してきました!
(ちょっとだけだけど^^;)
グランフロントの「Taormina」でランチです
ランチセットはパスタメインが多かったのですが、
リゾット写真にやられてリジットを注文
チーズに絡まったご飯の濃厚な味と、散りばめられたレモンの酸味がちょうどいいくらいで見た目よりさっぱりした上品な味でした(* ̄Oノ ̄*)
グランフロントだけに上品な味やわ~と思っちゃう下町感全開な私(笑)
最初はお腹満たせないんじゃ?と思ったけれど
チーズのパンチもちゃんと効いているので
最後はお腹一杯です
お店の雰囲気は、入り口はカウンターしか見えませんが、
奥に通されると天井が高く、窓から光が入る白くて綺麗な空間でした~
そして週末は友達と
新しくご飯屋さんを開拓しようということで
またもや行ってきましたヾ(@^(∞)^@)ノ
今回は韓国厨房「水刺間」さん
夜ということもあり何処も行列…
私たちも30分~くらい並んだんじゃないかな?
そしてプルコギが人気だったのでプルコギの牛肉を注文☆
(お肉は豚/鶏と選べました)
つきだしは、出汁がしゅんだ揚げ豆腐(?)
ちょっとピリ辛でした
プルコギはタワーのようにそびえ立った状態で登場
店員さんに任せている間に気づいたらぺちゃんこ(笑
サンチェとゴマの葉でつつんで食べたりできるので楽しいです~!
ただ、この日はトークに集中しすぎて味をあんまり覚えていなかったり。。
(あかんやん)
チヂミ、トッポギ、クッパ…
その他にもたくさん料理があるので韓国料理好きな人はチェック~!
餃子が品切れで食べれなくて残念でした
またリベンジするぞ~!!