こんにちわ~木曜日担当のバタコです
あっという間に3月ももう後半ですよ…
桜も例年より早く咲いちゃって気がつけば4月。。
気がつけば今年も1/4が過ぎて…あああああああ!
こわい…月日が早すぎて怖いです…(iДi)
この間まで正月ゴロゴロしてたのに笑。残りの1/3は充実して日々を過ごしていきたいですね
しもじさんがちょこっとブログであげていたTDL。
もちろん行きます!今から計画練り練りです~30周年楽しみo(〃^▽^〃)o
で、いつ書いたのか、、もう記憶も薄れてきている
三重和歌山旅行の続き。。書いてなかったのでいきなり登場してみようかと
今日は後半和歌山グルメ~です
車内&携帯なのでブレぼや写真です
これは熊野大社巡りをしていた道中で買った
めはりずし
高菜の大きな葉でごはんを包む醤油味(?)の効いた握り寿司
何回食べてもやみつきになる味です~!小腹が好いた時にもってこい(*゜▽゜ノノ゛☆
南紀白浜にあるとれとれ市場に途中下車してちょっと贅沢
やっぱり海付近にきたなら食べなくちゃ!!!新鮮プリプリでした(///∇//)
和歌山に来たなら和歌山ラーメンでしょ!ということで
グルナビで調べて「丸田屋」さんへ
あっさりした豚骨スープだったと思います(記憶がもう定かではない)笑
2時頃に到着したのに満席でお客さんが切れることなく来店する活気あるお店でした!
そして人気のしらすめしもちゃっかり注文
白いご飯の上にどっさり乗ったしらすが美味しかったです~
テーブルの上には(有料だけど)紀州名物はや寿司があったりと
地元愛を感じるお店でした
グルメはこんな感じです♪美味しかった満腹
次こそは熊野大社書けたらいいな~!写真準備します