
月曜担当のカワノです。

もともとかなりの健康体なんですが、
30歳を過ぎていろいろな体調の変化にみまわれているのは
私だけでしょうか?
・化粧品とか合わないのを使うととたんに顔にぶつぶつできたりとか、
・太ってきて椅子に普通に座っているだけで脚が痺れてきたり…
(この症状、ぽっちゃりさん特有のものらしく、ウチの会社でわかってくれたのは、火・水ブログ担当のしもじちゃんだけでした。)
・冬に足先が冷たくなってねむれなかったり…
・慢性的な胃痛とか…
あっきらかに、30歳から
不健康になっているじゃないの!!

こんな事じゃ10年後が思いやられるぜ

てなことで、これからのブログには
健康関連の事も盛り込んで行こうかな♥
と最年長女子カワノは思っておりまして…
今回のお題は
バーバンッ!!
ヨーグルトー

カワノがちなみに今食べているのは

何気なくスーパーで購入したんですが、
もう、カワノのお腹にはすっごいよく効きます。

気になってインターネット検索してみたら、
かなり、メジャーなお品なようですね
この「ナチュレ 恵 megumi 」
現代日本人のおなかを研究して選んだ、日本人のカラダに合う2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合しているとのこと。
ここで注目すべきなのが、ガセリ菌SP株
雪印メグミルク株式会社のミルクサイエンス研究所が日本人の腸から分離培養した乳酸菌で胃酸や胆汁に強く、生きたまま腸に届いて腸管内に定住。整腸作用のほかに、コレステロールの低下作用、生体内抗酸化作用などの健康効果も研究・発表されている。
簡単に解釈すると、
肥満にも効果があって、免疫力アップ
(健康になる=お肌ツルツルになる)
ってこと~~?!
カワノの求めていたのはこれだー

と思って毎日食べているんですけど、
なんだか、最近お肌の調子が良くなってきました。
吹き出物がなおったのはもちろん、
なんだかお肌がしっとりしているような感じが!!
しかも、「ナチュレ 恵 megumi 」酸味がきつくなくて、マイルドなお味でおいしいんですよ!
カワノはプレーンなやつに果肉感のあるジャムを好きなだけ混ぜて食べます。
好きな味にできるし、ブルーベリーとイチゴのミックスとかにしてもおいしいです。

ヨーグルトは各メーカーの配合で菌の種類とかも違ったりするみたいなので、皆さんも自分にあった運命のヨーグルト見つけて見てくださいね。
それではカワノとはまた来週
